آیا د تاسمین ولف شته؟ آیا د تسمان یو لیوه شته؟! ایا تاسو د هغه عکس لرئ؟ او هغه چیرته ژوند کوي؟

آیا د تاسمین ولف شته؟ آیا د تسمان یو لیوه شته؟! ایا تاسو د هغه عکس لرئ؟ او هغه چیرته ژوند کوي؟

  1. Сумчатый волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus) является вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилациновых. Данное животное известно также под названием сумчатый тигр и тасманский волк. В начале голоцена и конце плейстоцена сумчатый волк встречался на Австралийском материке и острове Новая Гвинея. Около 3000 лет назад переселенцы-аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего сумчатый волк исчез с данной территории. В XVIII-XIX вв. основным местом обитания сумчатого волка считалась Тасмания, однако в тридцатых годах XIX века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем домашних овец. Кроме этого, тилацину приписывали охоту на домашних птиц и истребление дичи, попавшейся в капканы. Большая часть этих легенд оказалась неправдой.
    Тилацину был присущ ночной одиночный образ жизни. В рацион питания сумчатого волка входили средние и крупные наземные позвоночные, мелкие сумчатые, птицы, ехидны и разнообразные животные, попавшие в капканы. Во время охоты тилацин издавал кашляющий лай, пронзительный, гортанный и глухой.
  2. Тасманский или сумчатый волк. Сумчатый волк, или тилацин (Thylacinus cynocephalus) вымершее сумчатое млекопитающее, единственный представитель семейства тилациновых. Также был известен как тасманский волк и сумчатый тигр . Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 г. натуралистом-любителем Харрисом. Научное название вида в переводе означает сумчатое с собачьей головой .
    В конце плейстоцена и начале голоцена тилацин водился в материковой Австралии, а также на острове Новая Гвинея. Однако не менее 3 000 лет назад он был вытеснен отсюда собаками динго, завезнными переселенцами-аборигенами. В историческое время тилацин известен только на острове Тасмания, где не водились динго. В XVIII и начале XIX вв. сумчатый волк был широко распространн и многочисленнен на Тасмании, пока в 30-х гг. XIX века не началось массовое истребление этого зверя, которого посчитали врагом разводимых фермерами овец, по большей части ошибочно. Он также разорял птичники и поедал дичь, попавшуюся в капканы. О невероятной свирепости и кровожадности тилацинов ходили легенды, которые мало соответствовали действительности.

    Как следствие бесконтрольного отстрела и отлова, к 1863 г. тилацины сохранились только в труднодоступных горных и лесных районах Тасмании. Катастрофическое падение его численности произошло в начале XX в. , когда в Тасмании разразилась эпизоотия какой-то болезни, вероятно, собачьей чумы, занеснной привозными собаками. Тилацины оказались ей подвержены, и к 1914 г. их остались считанные единицы. Однако даже в 1928 г. , когда был принят закон об охране фауны Тасмании, тилацин оказался не внесн в число охраняемых видов. Последний дикий тилацин был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 г. в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний тилацин, содержавшийся в неволе. Запрет на их добычу был введен только в 1938 г. , а в 1966 г. на юго-западе острова, в гористом районе у озера Сент-Клэр, был организован заказник площадью в 647 000 га, треть которого позднее преобразовали в национальный парк.

  3. Вымер бедный
  4. Он существовал!
  5. вымер
  6. Сумчатый или Тасманский дьявол (лат. Sarcophilus laniarius; устар. Sarcophilus harrisii (Boitard, 1841)) млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Его чрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника дьяволом . Название рода Sarcophilus образовано от слов sarcos (греч. ) мясо и phileo (греч. ) люблю (любитель плоти) .

    Филогенетический анализ показал близкое родство тасманского дьявола с кволлами и более далкое с вымершим сумчатым волком тилацином (Thylacine).

  7. Сумчатый волк, или тилацин (Thylacinus cynocephalus) вымершее сумчатое млекопитающее, единственный представитель семейства тилациновых. Также был известен как тасманский волк и сумчатый тигр . Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 г. натуралистом-любителем Харрисом. Научное название вида в переводе означает сумчатое с собачьей головой.
پورته کول

Add a comment

ستاسو د بریښنالیک آدرس به نشر نشي اړین برخو کې دي په نښه *